Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
17.05.2011 в 20:28
Пишет !! -=sweet kitty=- !!:Нашла офигенский рецепт свинины в кисло-сладком соусе без замороченных ингредиентов!
Что нужно:
... для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
... для маринада мяса:
свинина (500-600 гр.)
1/2 стакана соевого соуса
3 ст. ложка муки
2 ст. ложка крахмала
... для обжарки:
1 морковь
1 зеленый перец
консервированные ананасы (200-300 гр.)
Готовим!
1. Смешать соус (кетчуп, уксус и сахар).
2. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Оставляем мариноваться.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы - крупными кусками, положить на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Сначала обжарить морковь, затем добавить перец, обжарить, потом ананасы. После обжарки переложить в другую миску.
4. На ту же сковороду выложить мясо, обжарить до корочки с двух сторон, затем добавляем обжаренные овощи, заливаем соусом. Тушим еще минут 10.
Вуаля!
URL записиЧто нужно:
... для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
... для маринада мяса:
свинина (500-600 гр.)
1/2 стакана соевого соуса
3 ст. ложка муки
2 ст. ложка крахмала
... для обжарки:
1 морковь
1 зеленый перец
консервированные ананасы (200-300 гр.)
Готовим!
1. Смешать соус (кетчуп, уксус и сахар).
2. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Оставляем мариноваться.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы - крупными кусками, положить на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Сначала обжарить морковь, затем добавить перец, обжарить, потом ананасы. После обжарки переложить в другую миску.
4. На ту же сковороду выложить мясо, обжарить до корочки с двух сторон, затем добавляем обжаренные овощи, заливаем соусом. Тушим еще минут 10.
Вуаля!