Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
29.09.2011 в 13:44
Пишет  Литари:

ня. Вкуснятное
И так, дарагие таварисчи...сегодня четверг, как говорится, рыбный день..
и вспомнился мне один занятный рецептик. Готовила я его давненько, но рецептеГ помню.
Итак, Ктулху в аквариуме Кальмары в банке.
Затариваемся продуктами.. а имянно:
адын кг кальмаров, 1 средняя морковь , 2 луковицы побольше, 0,5-1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4-5 ст ложек подсолнечного масла

Чистим наших ктулхутят. Очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.СоветЪ - обдайте кипяточком, -кожица сворачивается и ее останется только смыть водой.
Потом порубить катаной порционно)) За неимением катаны - режем ножом на крупные кусочки (расход - 1 кальмар на 5 кусочков где-то).
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук полукольцами.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.



Отомсти за мозг - скушай ктулху!
Приятного ктулхоедения!)))



URL записи

@темы: Идааа! Ама-няма, буль-буль!