Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
05.12.2011 в 20:45
Пишет Атимита:Корейское куксу
Доброго времени суток! Я опять к вам с необычным, но очень вкусным рецептом.
Готовили его много раз, даже русские земляки принимают это блюдо на "ура".
Рецепт
URL записиДоброго времени суток! Я опять к вам с необычным, но очень вкусным рецептом.

Корейское куксу.

Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев.

Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев.
Рецепт
когда заказываю его в корейском доме, прошу, что бы приносили горячим, но приносят его едва теплым
его вообще холодным почему-то едят
сверху ещё добавляют корейскую приправу, очень острую, но мы ее предпочитаем вообще туда не добавлять))
овощи в кукси - сами весьма острые, а бульон очень напоминает наш огуречный рассол)