Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
В первый раз Всевышний воплотился на Земле — Крышнем, во второй раз — Коля-дою, в третий раз — Бусом Белояром.
И рождался Бус так же, как и Коляда, и Крышень (и как Иисус Христос). При его рождении также явилась новая звезда-комета. Об этом упоминает древнеславянская ру-копись IV века «Боянов гимн», рассказывающая о звезде Чигирь-угорь (комете Галлея), по которой при рождении князя звездочеты предсказали его великое будущее.
По комете, упоминаемой «Бояновым гимном», была определена дата рождения Бу-са Белояра. Бус родился 20 апреля 295 года н.э. А по различным знамениям, бывшим при рождении Буса Белояра, волхвы предсказали, что Бус Белояр закончит Сварожий Круг.
В кавказских легендах говорится, что Бус был старшим сыном. Кроме того, у его отца было еще семь сыновей и одна дочь. Имя одного из братьев мы находим в «Бояновом гимне» — это кам (волхв-шаман) Златогор, названный в честь Золотой горы Алатыря. А имя сестры Буса — Лебедь Сва (она же в скандинавских сагах Сванхильд), она так названа в память о прародительнице Птице Матери Сва.
И родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре — Киеве Антском (Сарграде) близ Эльбруса. И был Бус наследником престола Русколани-Антии.
Власть предков Буса Белояра распространялась от Алтая, Загроса до Кавказа. Бус — было тронным именем сакских и славянских князей. Знаменитым предком Буса Белояра был сак Бус Бактрийский, который в IV веке до н.э. был правителем Бактрии и Согдианы, провинций Персии.
Династия Бусов была связана кровно со многими царскими домами мира: в кельт-ской Европе с царским домом короля Артура, у франков с Меровингами, у скандинавов с Инглингами. В Малой Азии с потомками царя Давида (в том числе и с Иисусом Христом). В Индии с царями солнечной династии (в том числе с Рамой и Буддой Шакьямуни). Были в родстве князья из династии Бусов и с Заратуштрой (потомки пророка правили в Бактрии, они породнились с кеянидами).
И все те религиозные течения, основателями коих были Рама, Кришна, Будда, За-ратуштра, Христос, были столь же родными для князей антов, как и учения Крышня, Ко-ляды и Велеса.
Бус, его братья и сестра провели детство в священном городе Киеве Антском. Буса и братьев волхвы обучали мудрости антов по священным книгам, которые хранились в древних храмах. По преданию, эти храмы построили много тысяч лет назад волшебник Китоврас (он же был известен кельтам под именем Мерлин) и Гамаюн по велению Бога Солнца.
Бус и братья прошли посвящение. Вначале они шли дорогой Знания, были послушни-ками-учениками. Пройдя этот путь, они стали ведунами, — то есть ведающими теми, кто в совершенстве знает Веды. До высшей степени, до степени — Побуда (Будая), то есть пробужденного, и пробуждающего, духовного учителя и благовестника воли богов, поднялись братья Бус и Златогор.
Прежде всего, Бус начал утверждать ведическую веру. Он дал людям учение о Пути Прави. В «Книге Велеса» (Бус 1, 2:1) сказано об этом: «Муж Правый восходил на амъвени-цу и рек о том, как идти по Пути Прави. И слова его с деяниями совпадали. И о нем, о Старом Бусе, говорили, что он творил требы и был лепым, так же как деды наши». Уче-ние о Пути Прави изложено в Бусовом Провещании, где дана космогония, философия (уче-ние о Прави, Яви и Нави, об обеих сторонах Бытия). Бус говорил: «Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после нее, и до нее есть Навь. А в Прави есть Явь». Здесь же сказано и о том, что нужно прославлять имя Господа, а также о почитании прародителей.
Также Бус укреплял Русь, которая вела войны с племенами ягов. Бус воевал с гунна-ми. В «Книге Велеса» (Бус 1, 4) сказано, что после победы над гуннами Бус основал Руско-лань у Непры-реки (Днепр). Воевал Бус и с готами (древними германцами).
Князь Бус не только защищал Русколань, он продолжил и давнюю традицию мирных торговых отношений с сопредельными народами и великими цивилизациями того времени.
Буса тогда занимали не только государственные дела. В те же годы у него и Эвли-сии родился сын, который спустя несколько лет, после посвящения, принял имя древнего певца Бояна, ибо не было ему равных в пении и игре на гуслях. Люди полагали, что в Моло-дом Бояне воплотилась душа Древнего Бояна — певца, который пел песни, услышанные от птицы Всевышнего — Гамаюна.
Но главной заботой князя Буса Белояра тогда была опасность, исходившая от воин-ственных готов-германцев.
Наследие князя Буса не исчерпывается отвоеванными землями. Великим культурным деянием князя-волхва была реформа и упорядочивание календаря.
По календарю Буса мы живем и ныне. В этом нетрудно убедиться. Обратим вни-мание на действующий ныне православный народный календарь. Непредубежденный чело-век знает, что многие христианские праздники в прошлом имели ведический смысл. Так, после христианизации Руси день Ильи Пророка вытеснил Перунов день, а день Рождества Богородицы — Рождество Златы Майи, день Николы Вешнего — Ярилин день и так далее.
Дав новое осмысление древним праздникам, христиане не изменили первоначальных дат. А эти первоначальные даты имели очевидное астрологическое содержание. Они были привязаны к датам прохождения самых ярких звезд через начальный звездный меридиан (направление на север).
Все природные явления, смена времен года, сезонные изменения погоды объяснялись по Бусову календарю отражением в Яви того, что происходит в Нави, в мире богов и ду-хов. Например, конец Зимы и наступление Весны связывались с тем, что Дажьбог отрекся от богини зимы Мары и притек к богине весны Живе.
Но не следует думать, что до князя Буса календаря не было. Бус усовершенствовал уже существующий календарь, основанный на «Звездной Книге Коляды».
По учению Коляды, ярчайшие звезды неба — это миры, в которых правят боги. На Альтаире (Альфа Орла) — Коляда, на Спике (Альфа Девы) — Майя, на Регуле (Альфа Льва) — Перун и Дажьбог, на Касторе (Альфа Близнецов) — Кострома, на Бетельгейзе (Альфа Ориона) — Ярила, на Альдебаране (Альфа Тельца) — Вышний-Весна (весенний аспект Все-вышнего).
РАСПЯТИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ БУСА БЕЛОЯРА
«А потом Русь вновь была повержена. И бога Буса и семьдесят иных князей распяли на крестах. И смута великая была на Руси от Амала Венда. И тогда Славен собрал Русь и повел ее. И в тот раз готы были разбиты. И мы не позволили Жале никуда течь. И все на-ладилось. И радовался дед наш Дажьбог, и привечал воинов - многих наших отцов, которые одерживали победы. И не было бед и забот многих, и так земля готская стала нашей. И так до конца пребудет». «Книга Велеса», Бус I, 6:2 - 3.
Повернулся Небесный Круг, и настала Ночь Сварога, Лютая эпоха Рыб, согласно славянскому звездному календарю. И вот уже на Русь волна за волной идут иноземцы — готы, гунны, герулы, языги, эллины, римляне.
И пришел Амал Винитарий. Он был преемником Германареха. Винитарий принад-лежал к германо-венедскому царскому роду Амалов. Согласно Иордану Амал Винитарий, вторгшийся в славяно-антские земли, в первой же битве был разбит. Но потом он «стал действовать более решительно». И вызвано это было тем, что по славянскому астрологи-ческому учению наступила Полночь Сварога — 31 лютеня 367 года (21 марта 368 года).
Остановилось Старое и стало вращаться Новое Коло Сварога. И готы, возглавляе-мые Амалом Винитаром, разбили антов. И распяли на крестах славянских князей и ста-рейшин, которые в сей день не могли оказывать им сопротивления.
Согласно кавказской легенде анты потерпели поражение, потому что Бус не принял участия в общей молитве. А он этого не сделал, ибо понимал неизбежность поражения. Ибо настала Ночь Сварога, боги оставили Русь. И потому Бус распят, и потому «от стрел не видать солнца»...
В ту же ночь, когда был распят Бус, произошло полное лунное затмение. Также землю потрясло чудовищное землетрясение (трясло все побережье Черного моря, разру-шения были в Константинополе и Никее).
О распятии Буса говорили и в Риме. Язычники в Риме видели в Бусе Белояре распя-того Прометея, а ранние христиане узнали в Бусе Белояре Мессию, вновь пришедшего Спа-сителя.
Связь образа Евангельского Христа и Буса Белояра не исчерпывается этим.
Судя по всему, сам символ креста вошел в христианскую традицию после распятия на кресте Буса Белояра.
Буса Белояра и 70 иных князей распяли в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Затмение продолжалось с полночи до трех часов 21 марта. И это были первые часы Нового Дня Сварога. Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу. Потом их повезли на родину. По кавказскому преданию, на родину тело Буса и иных князей привезли восемь пар волов. Жена Буса велела насыпать над их могилой курган на берегу реки Этоко (приток Подкумка) и воздвигла на кургане памятник, сделанный греческими мастерами («хотя памятник ниже его, но сходство с ним уязвило мое сердце...» — пела она, согласно легенде). Она же, дабы увековечить память Буса, повелела переименовать реку Альтуд в Баксан (реку Буса).
Бус, как и Иисус, воскрес на третий день, в воскресенье. И на сороковой день восшел на Фаф-гору. И так Бус Белояр, как и Крышень, и Коляда стал Побудом Руси Божей, вос-сел у трона Всевышнего.
Спустя много лет Бус вновь явился в Русколани. Он прилетел на прекрасной птице, на кою взошла и Эвлисия (как и ранее Радуница). И после этого Бус и Эвлисия улетели вме-сте к Алатырской горе. И ныне они в Ирии, в небесном царстве у трона Всевышнего.
На земле же памятником Бусу остался монумент, воздвигнутый Эвлисией. И он стоял на древнем кургане на реке Этоко много лет, и прохожие могли прочесть древнюю надпись на нем, пока не забылся древний язык и древняя письменность:
О-ом хайэ! Побуд! Сар!
Верьте! Сар Ярь Бус — Богов Бус!
Бус — Побуд Руси Божей! —
Боже Бус! Ярь Бус!
5875, 31 лютеня.
Сей памятник ныне находится в запасниках Исторического музея в Москве, и ныне никто не говорит, что он принадлежит Бусу (хотя в прошлом веке об этом говорили мно-гие знаменитые ученые). Никто не рискует переводить и руническую надпись, хоть она и не слишком сложна.
И ныне лишь те, кто внимательно читал «Слово о полку Игореве», может быть, припомнят, что там упоминается давно ушедшее Время Бусово ...
(с)
И рождался Бус так же, как и Коляда, и Крышень (и как Иисус Христос). При его рождении также явилась новая звезда-комета. Об этом упоминает древнеславянская ру-копись IV века «Боянов гимн», рассказывающая о звезде Чигирь-угорь (комете Галлея), по которой при рождении князя звездочеты предсказали его великое будущее.
По комете, упоминаемой «Бояновым гимном», была определена дата рождения Бу-са Белояра. Бус родился 20 апреля 295 года н.э. А по различным знамениям, бывшим при рождении Буса Белояра, волхвы предсказали, что Бус Белояр закончит Сварожий Круг.
В кавказских легендах говорится, что Бус был старшим сыном. Кроме того, у его отца было еще семь сыновей и одна дочь. Имя одного из братьев мы находим в «Бояновом гимне» — это кам (волхв-шаман) Златогор, названный в честь Золотой горы Алатыря. А имя сестры Буса — Лебедь Сва (она же в скандинавских сагах Сванхильд), она так названа в память о прародительнице Птице Матери Сва.
И родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре — Киеве Антском (Сарграде) близ Эльбруса. И был Бус наследником престола Русколани-Антии.
Власть предков Буса Белояра распространялась от Алтая, Загроса до Кавказа. Бус — было тронным именем сакских и славянских князей. Знаменитым предком Буса Белояра был сак Бус Бактрийский, который в IV веке до н.э. был правителем Бактрии и Согдианы, провинций Персии.
Династия Бусов была связана кровно со многими царскими домами мира: в кельт-ской Европе с царским домом короля Артура, у франков с Меровингами, у скандинавов с Инглингами. В Малой Азии с потомками царя Давида (в том числе и с Иисусом Христом). В Индии с царями солнечной династии (в том числе с Рамой и Буддой Шакьямуни). Были в родстве князья из династии Бусов и с Заратуштрой (потомки пророка правили в Бактрии, они породнились с кеянидами).
И все те религиозные течения, основателями коих были Рама, Кришна, Будда, За-ратуштра, Христос, были столь же родными для князей антов, как и учения Крышня, Ко-ляды и Велеса.
Бус, его братья и сестра провели детство в священном городе Киеве Антском. Буса и братьев волхвы обучали мудрости антов по священным книгам, которые хранились в древних храмах. По преданию, эти храмы построили много тысяч лет назад волшебник Китоврас (он же был известен кельтам под именем Мерлин) и Гамаюн по велению Бога Солнца.
Бус и братья прошли посвящение. Вначале они шли дорогой Знания, были послушни-ками-учениками. Пройдя этот путь, они стали ведунами, — то есть ведающими теми, кто в совершенстве знает Веды. До высшей степени, до степени — Побуда (Будая), то есть пробужденного, и пробуждающего, духовного учителя и благовестника воли богов, поднялись братья Бус и Златогор.
Прежде всего, Бус начал утверждать ведическую веру. Он дал людям учение о Пути Прави. В «Книге Велеса» (Бус 1, 2:1) сказано об этом: «Муж Правый восходил на амъвени-цу и рек о том, как идти по Пути Прави. И слова его с деяниями совпадали. И о нем, о Старом Бусе, говорили, что он творил требы и был лепым, так же как деды наши». Уче-ние о Пути Прави изложено в Бусовом Провещании, где дана космогония, философия (уче-ние о Прави, Яви и Нави, об обеих сторонах Бытия). Бус говорил: «Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после нее, и до нее есть Навь. А в Прави есть Явь». Здесь же сказано и о том, что нужно прославлять имя Господа, а также о почитании прародителей.
Также Бус укреплял Русь, которая вела войны с племенами ягов. Бус воевал с гунна-ми. В «Книге Велеса» (Бус 1, 4) сказано, что после победы над гуннами Бус основал Руско-лань у Непры-реки (Днепр). Воевал Бус и с готами (древними германцами).
Князь Бус не только защищал Русколань, он продолжил и давнюю традицию мирных торговых отношений с сопредельными народами и великими цивилизациями того времени.
Буса тогда занимали не только государственные дела. В те же годы у него и Эвли-сии родился сын, который спустя несколько лет, после посвящения, принял имя древнего певца Бояна, ибо не было ему равных в пении и игре на гуслях. Люди полагали, что в Моло-дом Бояне воплотилась душа Древнего Бояна — певца, который пел песни, услышанные от птицы Всевышнего — Гамаюна.
Но главной заботой князя Буса Белояра тогда была опасность, исходившая от воин-ственных готов-германцев.
Наследие князя Буса не исчерпывается отвоеванными землями. Великим культурным деянием князя-волхва была реформа и упорядочивание календаря.
По календарю Буса мы живем и ныне. В этом нетрудно убедиться. Обратим вни-мание на действующий ныне православный народный календарь. Непредубежденный чело-век знает, что многие христианские праздники в прошлом имели ведический смысл. Так, после христианизации Руси день Ильи Пророка вытеснил Перунов день, а день Рождества Богородицы — Рождество Златы Майи, день Николы Вешнего — Ярилин день и так далее.
Дав новое осмысление древним праздникам, христиане не изменили первоначальных дат. А эти первоначальные даты имели очевидное астрологическое содержание. Они были привязаны к датам прохождения самых ярких звезд через начальный звездный меридиан (направление на север).
Все природные явления, смена времен года, сезонные изменения погоды объяснялись по Бусову календарю отражением в Яви того, что происходит в Нави, в мире богов и ду-хов. Например, конец Зимы и наступление Весны связывались с тем, что Дажьбог отрекся от богини зимы Мары и притек к богине весны Живе.
Но не следует думать, что до князя Буса календаря не было. Бус усовершенствовал уже существующий календарь, основанный на «Звездной Книге Коляды».
По учению Коляды, ярчайшие звезды неба — это миры, в которых правят боги. На Альтаире (Альфа Орла) — Коляда, на Спике (Альфа Девы) — Майя, на Регуле (Альфа Льва) — Перун и Дажьбог, на Касторе (Альфа Близнецов) — Кострома, на Бетельгейзе (Альфа Ориона) — Ярила, на Альдебаране (Альфа Тельца) — Вышний-Весна (весенний аспект Все-вышнего).
РАСПЯТИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ БУСА БЕЛОЯРА
«А потом Русь вновь была повержена. И бога Буса и семьдесят иных князей распяли на крестах. И смута великая была на Руси от Амала Венда. И тогда Славен собрал Русь и повел ее. И в тот раз готы были разбиты. И мы не позволили Жале никуда течь. И все на-ладилось. И радовался дед наш Дажьбог, и привечал воинов - многих наших отцов, которые одерживали победы. И не было бед и забот многих, и так земля готская стала нашей. И так до конца пребудет». «Книга Велеса», Бус I, 6:2 - 3.
Повернулся Небесный Круг, и настала Ночь Сварога, Лютая эпоха Рыб, согласно славянскому звездному календарю. И вот уже на Русь волна за волной идут иноземцы — готы, гунны, герулы, языги, эллины, римляне.
И пришел Амал Винитарий. Он был преемником Германареха. Винитарий принад-лежал к германо-венедскому царскому роду Амалов. Согласно Иордану Амал Винитарий, вторгшийся в славяно-антские земли, в первой же битве был разбит. Но потом он «стал действовать более решительно». И вызвано это было тем, что по славянскому астрологи-ческому учению наступила Полночь Сварога — 31 лютеня 367 года (21 марта 368 года).
Остановилось Старое и стало вращаться Новое Коло Сварога. И готы, возглавляе-мые Амалом Винитаром, разбили антов. И распяли на крестах славянских князей и ста-рейшин, которые в сей день не могли оказывать им сопротивления.
Согласно кавказской легенде анты потерпели поражение, потому что Бус не принял участия в общей молитве. А он этого не сделал, ибо понимал неизбежность поражения. Ибо настала Ночь Сварога, боги оставили Русь. И потому Бус распят, и потому «от стрел не видать солнца»...
В ту же ночь, когда был распят Бус, произошло полное лунное затмение. Также землю потрясло чудовищное землетрясение (трясло все побережье Черного моря, разру-шения были в Константинополе и Никее).
О распятии Буса говорили и в Риме. Язычники в Риме видели в Бусе Белояре распя-того Прометея, а ранние христиане узнали в Бусе Белояре Мессию, вновь пришедшего Спа-сителя.
Связь образа Евангельского Христа и Буса Белояра не исчерпывается этим.
Судя по всему, сам символ креста вошел в христианскую традицию после распятия на кресте Буса Белояра.
Буса Белояра и 70 иных князей распяли в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Затмение продолжалось с полночи до трех часов 21 марта. И это были первые часы Нового Дня Сварога. Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу. Потом их повезли на родину. По кавказскому преданию, на родину тело Буса и иных князей привезли восемь пар волов. Жена Буса велела насыпать над их могилой курган на берегу реки Этоко (приток Подкумка) и воздвигла на кургане памятник, сделанный греческими мастерами («хотя памятник ниже его, но сходство с ним уязвило мое сердце...» — пела она, согласно легенде). Она же, дабы увековечить память Буса, повелела переименовать реку Альтуд в Баксан (реку Буса).
Бус, как и Иисус, воскрес на третий день, в воскресенье. И на сороковой день восшел на Фаф-гору. И так Бус Белояр, как и Крышень, и Коляда стал Побудом Руси Божей, вос-сел у трона Всевышнего.
Спустя много лет Бус вновь явился в Русколани. Он прилетел на прекрасной птице, на кою взошла и Эвлисия (как и ранее Радуница). И после этого Бус и Эвлисия улетели вме-сте к Алатырской горе. И ныне они в Ирии, в небесном царстве у трона Всевышнего.
На земле же памятником Бусу остался монумент, воздвигнутый Эвлисией. И он стоял на древнем кургане на реке Этоко много лет, и прохожие могли прочесть древнюю надпись на нем, пока не забылся древний язык и древняя письменность:
О-ом хайэ! Побуд! Сар!
Верьте! Сар Ярь Бус — Богов Бус!
Бус — Побуд Руси Божей! —
Боже Бус! Ярь Бус!
5875, 31 лютеня.
Сей памятник ныне находится в запасниках Исторического музея в Москве, и ныне никто не говорит, что он принадлежит Бусу (хотя в прошлом веке об этом говорили мно-гие знаменитые ученые). Никто не рискует переводить и руническую надпись, хоть она и не слишком сложна.
И ныне лишь те, кто внимательно читал «Слово о полку Игореве», может быть, припомнят, что там упоминается давно ушедшее Время Бусово ...
(с)